“연합사 해체 반대”227개 단체 1000만 서명운동 > 영상 소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

영상 소식  Home  > 종단 소식 > 영상 소식 

영상 소식

“연합사 해체 반대”227개 단체 1000만 서명운동

페이지 정보

작성자 no_profile 휴먼2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-01-09 22:29 조회37,329회 댓글0건

본문

“연합사 해체 반대”227개 단체 1000만 서명운동

[동아일보 2006-09-30 03:55]   

[동아일보]
선진화국민회의와 뉴라이트전국연합 등 227개 단체들은 29일 서울 중구 한국프레스센터에서 기자회견을 열고 ‘한미연합사령부 해체 반대 1000만 명 서명운동’을 시작한다고 밝혔다. ‘1000만 명 서명운동’은 한국기독교총연합회와 예비역 장성모임인 성우회, 재향군인회 등 11개 단체가 12일 시작한 ‘전시작전통제권 환수 논의 중단 촉구 500만 명 범국민서명운동’을 확대한 것이다.
서명운동본부 공동대표는 김성은 이상훈 전 국방부 장관과 박세직 재향군인회 회장, 이명현 전 교육부 장관, 김진홍 목사 등 17명이 맡았고 고문으로는 유재흥 전 국방부 장관과 이회창 현승종 전 국무총리, 장경순 전 국회의장, 송월주 스님 등 33명이 참여했다.
이날 기자회견에는 김성은 전 장관, 정기승 전 대법관, 정래혁 전 국회의장, 장경순 전 국회 부의장, 황인성 현승종 전 총리, 이광선 개신교 예장통합 회장과 참가단체 회원 등 모두 300여 명이 참석했다.
서명운동본부는 다음 달 13일 오후 3시 광주를 시작으로 대구(14일)와 대전(15일), 부산(16일), 인천(17일), 서울(18일) 등 6대 도시에서 대국민 서명 캠페인을 전개한다.
윤완준 기자 zeitung@donga.com
"세상을 보는 맑은 창이 되겠습니다."
ⓒ 동아일보 & donga.com, 무단 전재 및 재배포 금지
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-01-15 19:53:03 새소식에서 이동 됨]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-01-15 22:12:07 관리자전용에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

영상 소식 목록

Total 119건 10 페이지
게시물 검색

(사) 호국불교 조계종 대표: 唯心 정기채 전화:(051) 442-5658 Fax: 051-442-5659
총무원: 부산광역시 부신진구 동성로 133 동연 아미가 3층 email: ok-1207@daum.net
고유번호: 606-82-75660 호국불교 조계종 觀音精寺